chiffaspb: (Default)
[personal profile] chiffaspb
Охреневший от безнаказанности старый мудак пнул охреневшего от безнаказанности мелкого тожероссиянина бампером.
Тожероссиянин (которого лайф в целях конспирации назвал Иваном) бегал с игрушечным автоматом и стрелял по машинам. Старый мудак ехал мимо и попал под обстрел. Развернулся, догнал тожероссиянина, задев бампером, поймал и поставил на колени подождать полицию. Дальше скучно - менты, протокол, по приезду домой внезапная потеря сознания, освидетельствование в травме, сотряс, бла-бла-бла. Теперь тожероссиянин катается перед камерой в инвалидной коляске и морально страдает от невозможности дальше стрелять по движущимся мишеням.
На самом деле, ситуация яйца выеденного не стоит. На ребёнке показательно делают деньги и рейтинги - ну в самом деле, аж целый Бастрыкин велел задержать опасного старого мудака. Щас ещё объявят сбор средств на реабилитацию и психологов. В сети кипеш на тему "как он посмел тронуть дитащку" и "на его месте мог быть ваш ребёнок".

Хрен. Не мог. И ни у одного вменяемого родителя - не мог.
Начнём с того, что ни у одного вменяемого родителя дети не играют у дороги. Ни в какие игры. Потому что знают, что дорога - это опасно. Также нормальные дети нормальных родителей знают, что вовлекать в свои игры посторонних людей без их согласия не стоит. У совсем нормальных родителей дети ещё и научены никогда не направлять игрушечное оружие на тех, кто не в игре. "Стволом вниз", ага, именно это. Десятилетний ребёнок без умственной отсталости способен понять эти простые истины.

Во время оно в моем дворе было много детей и много машин. Ан масс жигули и некронемцы, но встречались и дорогие тачки. Так вот, нас, детей, приучали к тому, что не надо носиться с палками и ездить на великах вокруг припаркованных машин. Впрочем, нас много к чему приучали. Быть вежливыми, не хамить, уступать места, вот это вот все. Коротко - нас приучали к тому, что мы не центр вселенной. Отличное знание, кстати, очень помогает во взрослой жизни от позиции "мне все должны". Сейчас основной лейтмотив обсуждений, цитирую, "он сбил ребёнка, а потом извалял малыша в грязи". Малыша. Чтоб вы знали, малышам вообще никакое оружие не положено, ни игрушечное, ни боевое. Малышам положено сосать сиську и срать в подгузник, а не бегать по улицам без сопровождения и стрелять по машинам.

А про старого мудака... нарушение ПДД - да, хулиганка - да, уголовка и реальный срок - нет. Патамушта нет там состава преступления. А ещё потому что все правильно сделал. Хотя я бы просто отобрала пукалку и потребовала бы от дитащки немедленного звонка тожероссиянским родителям. Это точно ненаказуемо, зато не так скучно.

P.S.: Лешенька, ты в универе вроде был вменяемым. Ну покури тему, почитай, какие виды игрушечного оружия стреляют пластиком, почитай ТТХ, попробуй с пятнадцати метров отличить эйрсофт от оригинала, а потом тыкай пульки в камеру. Журналисты...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chiffaspb: (Default)
chiffaspb

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
1213 141516 1718
19 20 21 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios