chiffaspb: (Default)
[personal profile] chiffaspb
Заболели дети. Вызвала врача. Врач пришла, посмотрела, послушала, сидит, диктует назначения, я записываю. Все стандартно: ингаляции, питье, старшему сироп от кашля, младшей санацию носоглотки... и тут врач говорит: "А лёгкие у него плохо звучат," - замолкает практически по Станиславскому, а потом страшным шёпотом: "а вообще, надо бы ещё антибиотики попить. Вы не против?" Не, говорю, мы не против, нам, конечно, Святая Ольга понравилась, но лучше мы антибиотики дома попьём, чем нам их потом в больнице колоть будут. Врач облегченно выдохнула, додиктовала назначения и ушла. А я осталась дома с двумя больными детьми и лёгким ахуем.

Во время оно, когда я была маленькая и глупенькая, а интернетами в частных домохозяйствах даже и не пахло, мне поставили неверный диагноз. Лечили от бронхита, а потом я чуть не отъехала на тот свет с пневмонией. Мало что помню, кроме ежедневных уколов антибиотиков в жопу. Колол папа, ибо маменька у меня нервенная, прокол в ухе почистить без рвотных позывов не может, не то что собственному детёнышу шприц-пятерку в филей втыкать. Иных форм ввода антибиотиков в детскую тушку тогда не предлагалось. Сейчас маменька мне завидует, потому что затолкать в трёхлетнего ребёнка таблетку намного проще, чем скрутить десятилетнюю кобылку, которой ооооочень не хочется подставлять задницу для уколов. Вариант "не заталкивать", конечно, есть - многие боятся антибиотиков, как огня, даже когда речь о лечении сифилиса. Серьёзно, мне мой гинеколог как-то рассказала баечку о тетеньке, которая отказалась от лечения сифилиса. Отвалился ли у тётеньки нос, история умалчивает, но то, что нейросифилис мало что изменил в ее жизни - факт неоспоримый.

Пошла я со своим ахуем развеяться в мамское сообщество. Я, признаться, почитываю "малышей" и "ру-психолога" с одной единственной целью - в очередной раз осознать, что у меня золотой муж, почти прекрасные родители и совершенно подарочные дети, а все мои психи и нервы - исключительно от недосыпа, авитаминоза и отсутствия смены обстановки. Так вот, пошла я, а там мамашка на полном серьезе вопрошает, нахрена ее ребёнку назначили УЗИ мозга, сердца, почек, тазобедренных суставов и органов брюшной полости, и нельзя ли списочек подсократить, а то ей, видите ли, облучать ребёночка жалко. Вспомнила я, как с боем выбивала у начмеда запись на УЗИ мозга Медведю и прослезилась. Потом вспомнила кучу баб, ищущих способ отказаться от скриннингов на патологии плода. Потом вспомнила бывшую свекровь, которая при наличии подтверждённой патологии заявила: "на все воля божья" и родила себе и своей дочери ярмо на всю жизнь. Потом вспомнила школьный курс физики. И вот это явно было лишним.

Я не люблю людей. Ещё больше я не люблю дебилов. Но мудачье, играющее жизнями собственных детей, я люто ненавижу. С моральной точки зрения они не имеют права на существование.
Зато с точки зрения природы они вполне приемлемы. Человек наебал боженьку, придумав прививки, антибиотики, кесарево сечение и контрацепцию. Бабы теперь не дохнут, рожая в поле стопиццотого ребёнка, которого все равно нечем кормить, дети, которых есть, чем кормить, не помирают от кори и ржавого гвоздя, пневмония давно перестала быть смертным приговором. Да и выживание сильнейших стало не столь уж насущной необходимостью: автоматизация труда, доступная среда для инвалидов, все дела. Естественный отбор перестал работать. И тогда боженька придумал дебилов и интернет. Дебилам срать на корь, столбняк и пневмонию. Дебилы их не боятся, потому что на их веку никто от этого не умирал. Зато про страшные последствия прививок теперь не рассказывает только ленивый. И дебилы, не знакомые ни с теорией вероятностей, ни с матстатистикой, ни со справочником инфекционных заболеваний, решают: нахуй врачей, нахуй науку, нахуй протоколы лечения. Лечиться будем по интернету, рожать в бетон, а чьи-то там дохлые дети - это господь их прибрал, чтобы ангелами стали условно-досрочно. И все выглядит красиво - в теории. Естественный отбор отбирает сильнейших, на этот раз - по критерию интеллекта. Но в реальности все несколько печальнее - инстинкт самосохранения и защиты потомства не отключается даже у имбецилов, и когда к возвышенной мамашке, которая в жизни не травила деточку никакими препаратами, приходит пиздец в виде задыхающегося на руках ребёнка (или распухшей от газовой гангрены ноги), она бежит знаете куда? Нет, не молиться боженьке, штовы! Она бежит к врачам-убийцам, которые от увиденного слегка охреневают, задают сакраментальный вопрос: "Где ж вы раньше были?" - и пытаются спасти то, что получилось. Иногда спасают, тогда мамашка возносит хвалу господу. Иногда нет, тогда мамашка бежит судиться и орет на всех углах, что ребёночка убили злые врачи. Изредка до мамашки что-то доходит. Изредка. Если ребёнка спасают, как правило, ничего не меняется.

Ненавижу. Хотите жить, как при царе Горохе - живите. В специально огороженной резервации без интернета и сотовой связи. Только к нормальным людям не лезьте. Тем более, к врачам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chiffaspb: (Default)
chiffaspb

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
1213 141516 1718
19 20 21 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios